Pariser Basis

Aufbauend auf der „Pariser Basis" wollen wir im CVJM Eberstadt junge Menschen für ein Leben mit Jesus Christus begeistern. Bei uns finden Menschen unabhängig von Konfession und Alter ihren Platz, an dem sie sich wohlfühlen und ihre Begabungen einbringen können.

Schwerpunkt unserer Aktivitäten ist die Arbeit mit Kin­dern ab 8 Jahren, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Darüber hinaus gibt es Angebote, bei denen alle Altersgruppen willkommen sind.

Im Rahmen der Weltdienstarbeit unterstützen wir insbesondere unseren Partnerverein, den YMCA Waterloo in Sierra Leone und den Aufbau des CVJM Wischnewa in Weißrussland.

..., die sich um den ganzen Menschen - also um Seele, Körper und Geist – kümmert. In offenem und respektvollem Um­ gang miteinander hinterfragen und stärken wir uns im Glauben.

vom 12. Februar 2018

am Sonntag, 25. Februar 2018 von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr im CVJM-Heim in der Schloßstraße 9 .

Auf dem Speiseplan steht in diesem Monat:

Hühnerfrikassee mit Reis und Salat.

Ein Nachtisch wird auch serviert.

Der Erlös kommt der Weltdienstarbeit, und damit auch dem Partnerverein des CVJM in Sierra Leone/Westafrika, zugute.

vom 19. Januar 2018

am Sonntag, 28. Janaur 2018 von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr im CVJM-Heim in der Schloßstraße 9 .

Auf dem Speiseplan steht in diesem Monat:

Bratwurst mit Kartoffelpüree und Rotkraut.

Zum Nachtisch wird eine Quarkspeise serviert.

vom 10. Januar 2018

Jahreslosung für 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

(Offenbarung 21,6)

Es gibt außerdem einen kleinen Imbiss.

Wann?

Sonntag, 21. Januar 2018,
18:00 Uhr, CVJM-Heim, Schloßstr. 9

vom 06. Dezember 2017

Waldweihnacht 2017 - Sonntag, 17.12.2017, 17:30 am CVJM-Heim

vom 04. Dezember 2017

am Sonntag, 17. Dezember 2017 von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr im CVJM-Heim in der Schloßstraße 9 .

Auf dem Speiseplan steht in diesem Monat:

Rahmgeschnetzeltes mit Reis und Salat.

Zum Nachtisch wird ein Schokopudding serviert.

vom 26. November 2017

Der  Basar des CVJM Darmstadt-Eberstadt findet in diesem Jahr wieder am 1. Advent statt!

Von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr veranstaltet der CVJM seinen Basar im Ernst-Ludwig-Saal. Neben selbstgemachte Latwerge, gibt es auch einen christlichen Büchertisch sowie einen Flohmarkt. Ebenfalls angeboten werden Waren aus dem Weltladen. Auch gibt es Informationen über die Arbeit des CVJM. Zur Stärkung wird Kaffee und Kuchen angeboten.

Für Kinder besteht die Möglichkeit eine eigene Kerze zu ziehen.

vom 15. November 2017

am Sonntag, 26. November 2017 von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr im CVJM-Heim in der Schloßstraße 9 .

Gulasch mit Knödeln und Rotkraut

Zum Nachtisch wird Mousse serviert.